地上210mで東京を食べるBAR 1st FRENCH 東京・汐留。BARにはじまる新しいフレンチスタイル日常と非日常。すべての境界線を無くした異空間がそこに。

CULTURE
カルチャー
カルチャー

オリゾン トウキョウには専門技術や飲食に関する教育を受けたスタッフが多数在籍し、日々ゲストの皆様にご満足頂ける様努めております。

オリゾン トウキョウOPEN時から当レストランの責任者を務めておりますシニアソムリエ梅澤祐輝(ウメザワユウキ)はソムリエの資格に加えて、実務、高度な専門技術を修めたシニアソムリエとして日々お客様のご要望にお応えするワインやドリンクの提供に努めて参りましたが、その丁寧な説明が大変好評を頂き、その内、梅澤の説明を楽しみにお越し頂くお客様が増えて参りました。

そこで、毎月第二、第四火曜日にお食事では無く、そのワインや飲み物の誕生秘話、文化、地域の情報と実際に試飲しながら、見た目、香り、味を楽しみながら見識を深める会を開催しております。

こちらは、お酒を中心に、それに合う軽食を楽しむ会でございます。

物足りない方は、そのままワゴンアラカルトサービスをお楽しみ下さい。

こちらはテーマを決めたフルコース形式で内容、ボリュームと満足頂ける事と思います。

常設イベントのご案内
毎月第二、四火曜日
ビズ レザン
世界の酒と料理を堪能する「ビズ レザン」。
シニアソムリエとチーフバーテンダーがご案内致します。
料理と酒はその地域の文化や食材と共に発展し完成しています。
毎回、その地域の酒、食事(軽食)に絞って、発生と発展、完成を実際に食べながら、飲みながら感じ、見識を深めていきます。
また、不定期にて参加者皆様にシェイカーをお渡しし、作って楽しむカクテル作り体験なども行います。
詳しくはカルチャーのページをご覧下さい。
スタッフご紹介
料理長
大村 雅博(おおむら まさひろ)

ビストロロティウス、ラ・ブロムナード、ニューパークホテルなどで勤務、渡仏し1つ星を中心に修行。帰国後は、高輪ホテル東京、シャトーレストランタイユバンロブション、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、恵比寿ロビンズクラブなど多くの一流フレンチにてシェフを務める。
【資格】
オーギュスト・エスコフィエ会員
ラ・シェーヌ・ド・ロティスール会員
レザミ・ド・キュルノンスキー会員

チーフバーテンダー
千賀 峰生(せんが みねお)

10代からホテルのレストランとバーで勤務し、30年以上のキャリアを積む。京都ロイヤルホテルで修行。浦安のシェラトンホテルなどで長年腕を振るう。1999年にはHBAジャーディンW&S創作カクテルコンペティションに於いて優勝。

シニアソムリエ
梅澤 祐輝(うめざわ ゆうき)

高校卒業後、レストラン勤務。24歳でソムリエの資格を取得。以降、東京、大阪のフレンチレストランで多くのワインのテイスティングを経験。その日の食材に合わせた最適な一本をご提供する技術に磨きをかける。

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