地上210mで東京を食べるBAR 1st FRENCH 東京・汐留。BARにはじまる新しいフレンチスタイル日常と非日常。すべての境界線を無くした異空間がそこに。

ABOUT US
オリゾン トウキョウ
オリゾン トウキョウ

オリゾンはフランス語で水平線、地平線の意味で使われる言葉で、限界や境界線と言う意味もあります。
オリゾント ウキョウがあるカレッタ汐留は浅草、浜離宮、ベイサイドに囲まれていて偶然にも視界を遮る高層ビルなどがありません。
皇居、東京駅方面は地平線、ベイサイド方面ではレインボーブリッジから広がる水平線を一望出来、
東京では大変珍しい景色をお楽しみ頂けます。
更に、地上210mにあるオリゾン トウキョウの窓際に立つと空中に浮遊した感覚があり、正に限界、境界線を越えた場所、非日常にあるオリゾン トウキョウは大切な方との会食、女子会やビジネスシーンでの会食、パーティーでもお使い頂けます。

尚、店舗側でお花をご用意する、または事前にプレゼントの保管とお食事中のお渡しなどプロポーズやサプライズなども
スタッフ一丸となってサポートさせて頂きます。

ロケーションページではオリゾン トウキョウの雰囲気を感じて頂けます。

オリゾン トウキョウの楽しみ方

オリゾン トウキョウのスタッフは、それぞれがその道のスペシャリストです。
オリゾン トウキョウが提供する食器やワイン、料理にはストーリーがあって、1つ1つが物語として楽しめます。
ワイン好きな方やフランス、イタリアの料理がお好きな方に、オリゾン トウキョウの料理長 大村 雅博(オオムラ マサヒロ)が、毎月1つのコンセプトを決めて、料理長自身が、その味、歴史、特徴を説明しながら料理を楽しむ会を開催しています。
例えば、フランスの家庭の味、ペンネ料理の様々なバリエーション料理を提供する「ボナペティ フレンチの夕べ」は、飽きの無い様に、料理の成り立ちに関係したアミューズから始まり、料理の成り立ちや地域の味の違いなど、料理や味の深い造詣を楽しみながら味覚、聴覚、視覚とすべての五感を使い楽しみます。
シニアソムリエの梅澤 祐輝(ウメザワ ユウキ)、チーフバーテンダーの千賀 峰生(センガ ミネオ)が毎週火曜日に開催している「ビズ レザン」では例えばピノ・ノワール、ブルゴーニュに焦点を当ててピノ・ノワールの特徴を代表する赤ワインを集めて、皆様でお気軽にワインと相性の良い料理と共に楽しみます。
こちらのイベントは飲み物と軽食を中心とした40分程度で、終了後はそのままお席でお食事を楽しむ、バーカウンターへ移動、そのままお帰り頂くなど、自分のスタイルに合った楽しみ方でご利用頂いております。

詳しくはカルチャーページをご覧下さい。

女子会や貸切パーティーでの利用

オリゾン トウキョウは全施設貸切のご利用も可能で、最大12名様までの小さな個室から最大150名収容可能な大宴会場などもございます。
すべてのお部屋、お席から壮大なパノラマビューを楽しむ事が可能で、クラス会や女子会などのプライベートパーティーから、ランチミーティングなどビジネスシーンでも幅広くご利用頂けます。
また、目隠しや特別な移動通路などもございますので、高名な方もご利用しやすい会場となっております。
また、プライベートルームご利用の場合は、お子様もご利用頂けます。(ランチタイムもお子様のご利用が可能です)。

詳しくはパーティープランのページをご覧下さい。

オリゾン トウキョウのお料理とスタッフ達

東京でも稀有な絶景を有するオリゾン トウキョウは、その料理や食材に至るまで、ロケーションに負けないクオリティを有しております。
また、オリゾン トウキョウはワゴンアラカルトサービスが自慢で、その日の最高の仕入れを並べ、お客様が直接目で見て選び、更に料理方法まで指定出来るサービスです。
好きなものを自由な料理方法で、お好きなだけ、お楽しみ頂けるサービスで好評を頂いています。
尚、料理と酒は共に発展し、お互いを高めるものです。
高名なシェフを招き、ソムリエの中でも特に優れているシニアソムリエ、長い実務経験と資格を有した一流のバーテンダー、専属のパティシエなど、万全を期してお客様をお迎え致します。

スタッフご紹介
料理長
大村 雅博(おおむら まさひろ)

ビストロロティウス、ラ・ブロムナード、ニューパークホテルなどで勤務、渡仏し1つ星を中心に修行。帰国後は、高輪ホテル東京、シャトーレストランタイユバンロブション、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、恵比寿ロビンズクラブなど多くの一流フレンチにてシェフを務める。

チーフバーテンダー
千賀 峰生(せんが みねお)

10代からホテルのレストランとバーで勤務し、30年以上のキャリアを積む。京都ロイヤルホテルで修行。浦安のシェラトンホテルなどで長年腕を振るう。1999年にはHBAジャーディンW&S創作カクテルコンペティションに於いて優勝。

シニアソムリエ
梅澤 祐輝(うめざわ ゆうき)

高校卒業後、レストラン勤務、24歳でソムリエの資格を取得。東京、大阪のフレンチレストランで多くのワインのテイスティングを経験。その日の食材に合わせた最適な一本をご提供する技術に磨きをかける。

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